График работы: ПН-ВС: 11.00-20.00
Адрес: 196128 Санкт-Петербург ул. Варшавская, д. 3, к1, секция 446 (4 этаж),
м. "Электросила"
Изделия из камня

Искусственный камень Hi-Macs

искусственный камень hi-macs

Hi-Macs – популярный искусственный камень, который производится в Южной Корее. Рассмотрим состав и основные характеристики материала, а также важные преимущества и сферы применения.

История бренда

Hi-Macs - это бренд компании LG, той самой, которая производит электронную технику, но не все знают, что свою работу она начинала совсем с другой отрасли.

Свою деятельность LG начала еще в 1947 году. Тогда она производила синтетические смолы, покрытия из винила, пластиковые окна, автомобильные запчасти. Бренд Hi-Macs появился в 1995 году. Через 10 лет в США открывается 1-ый завод по изготовлению акриловых материалов.

На данный момент камень Hi-Macs популярен во всем мире, к тому же он лидирует среди подобных материалов. Камень привлекает своей доступной стоимостью, богатой цветовой гаммой, превосходными техническими характеристиками.

Состав материала

Почти на 65% камень состоит из тригидрата оксида алюминия. Именно он отвечает за сверхпрочность материала. Чуть более 30% - это полиэфирные смолы, которые обеспечивают пластичность материала. Остальные 5% - качественные красящие вещества и различные добавки (вкрапления, блестящие включения и т.д.).

Преимущества

  • Долговечность. Поверхности из искусственного камня могут служить не одно десятилетие.

  • Стойкость к воздействию химических веществ (щелочей, кислот).

  • Уникальная технология термического формирования позволяет создавать изделия любых размеров и формы, без швов и стыков, благодаря чему поверхность не впитывает запахи, влагу, жиры и красители, а значит, отвечает санитарно-гигиеническим нормам.

  • Абсолютная экологическая безопасность. Материал не выделяет токсических веществ.

  • Легкий уход. Не требуется покупка дорогостоящих моющих средств. Загрязнения достаточно протереть мягкой тряпочкой.

  • Возможность реставрации при появлении скол или царапин. Поверхность с легкость восстанавливается при помощи шлифовки и полировки.

  • Богатый выбор цветовых вариантов камня. Также возможно изготовление поверхности с имитацией натурального камня.

Цветовые оттенки на сегодняшний день представлены следующими коллекциями: Aster, Granite, Lucent, Lucia, Marmo, Quartz, Sand&Pearl, Solid, Volcanics.

Сфера применения

Камень Hi-Macs широко применяется при производстве столешниц для кухни и стеновых панелей (фартуков), подоконников, ступеней, барных стоек. Из камня изготавливаются раковины для кухни и ванной комнаты.

В последнее время из данного материала зачастую производят столешницы, столы, стойки в места общепита и медицинские организации, где имеются повышенные требования к санитарно-гигиеническим нормам. Непористая структура материала позволяет исключить образование плесени, бактерий и грибков.

Также камень применяется при внутренней отделке стен в аэропортах, гостиницах, отелях. Он дешевле натурального камня, но сохраняет и даже превосходит его прочностные характеристики.

Заказывайте столешницу или другие изделия из искусственного камня Hi-Macs на нашем сайте! Наши специалисты в оперативном порядке рассмотрят вашу заявку и предложат вам самые оптимальные и доступные по стоимости варианты.


Подпишитесь на наши полезные статьи


Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных

Возврат к списку